魔球アニメのフィナーレを飾る大傑作!!おすすめ度
★★★★★
ãBOX1ããã¤ã¸ã£ã³ã-é"çã¾ã§ã ã£ãã®ã«å¯¾ã-ã¦ããããé"çã'ã¯ã¼å...¨é-ã§ããã次ã...ã¨ç»å 'ããé"çã®æ°ã...ã«ã¾ãé©ã'ï¼
ããã£ãï¼'ã·ã¼ãºã³ã®é-"ã«å縮ãããçªå 'è®ã®æé·ããçæå...ãå¤§ç ²ä¸ä½ãã¦ã«ãã»ãã¼ããªã©ã®åæ§çãªã©ã¤ãã«ãé"æ§ã®å¥³æ§ã®ç¾æ³¢çé¦ãã人好ã-ã®å...«å¹¡å¤ªéå¹³ã¨ãã£ãå¤æ§ãªãã£ã©ã¯ã¿ã¨ãã'ã²åãå¾ãçã£é'ãªé·å¶ãã"ã'ã¯ããã¨ããæãã-ãVï¼æ¦å£«ã絡ãã¦æãããã
ããã¡ãã"梶åæ°åä½ã¨ããã"ã¨ã§ã巨人ã®æãã'å½·ä½ã¨ãããè¨å®ãç"·æ°-ã§æ³£ãããä¸ç·¨ããã£ããããã®ã御æå¬ããã-ã¦æå¾ã®æå¾ã«ç»å 'ãã大é"çã«å¤§ãã«é©ã'ï¼ï¼ã«ã¼ã«ãç©çæ³åãå¿ãããããããã¾ãã"ãããã"ãªå°è³¢ã-ãç¥èã¯ã"ã®ã¢ãã¡ã'楽ã-ãã®ã«éªé"ãªã ã'ã
ãã³ããã¯ã¨ã¯å...¨ãéãã«ã¿ã«ã·ã¹ã!'æããããå......å®ã®ä½ã'æ¯éå¾¡å ªè½ããï¼ï¼ï¼
懐かしのサムライおすすめ度
★★★☆☆
昔は、巨人か阪神、その二つの球団のファンじゃなかったら、野球ファンじゃ無いという風潮がありました。しかし、この作品の主人公は、「巨人なんか嫌いだ!」と言いながら、優勝に貢献し、数々の魔球を生み出します。
自分もアンチ巨人だった私にとっては、共感を呼べる作品でした。
先日、TVで大リーガー魔球に挑戦するというコーナーがありましたが、その中の2つが、この作品の魔球でした。
最後には、ハイジャンプ魔球が出ましたが、あれは完全に呆れてましたね。
今は、作品的に野球ものが減ってきて、少々寂しい思いをしています。
細部まで妥協なし
おすすめ度 ★★★★★
これが発売されるのを心待ちにしていました
。これは買わねばならないでしょう!
感動やドキドキ感を手元に置いて、私同様に何時でも手に取って思い返して頂きたいと願います。