以前は、DVDプレーヤーとテレビ間を普通の映像ケーブル(黄色のピンジャック)で接続していました。D端子ビデオケーブル 1.0m DH-DD10を購入し接続したところ、とても美しい映像になり、もっと早くD端子ビデオケーブルで接続すればよかったと思いました。
値段以上の性能おすすめ度
★★★★★
D端子やHDMI端子等、場合によっては何本も購入する必要が出てきますが、エレコム製品は
その辺手軽に購入出来るので非常に便利です。
性能面でも一般のDケーブルと大差ありませんし、コスト的にぜひ本製品の購入をオススメします。
ただ、若干接続感が緩かったりアラが見られるところもあるので★4
買うしかない!
おすすめ度 ★★★★★
これが発売されるのを心待ちにしていました
。ファンであれば購入価値は高いかと存じます。
感動やドキドキ感を手元に置いて、私同様に何時でも手に取って思い返して頂きたいと願います。
概要
HDD/DVDのD端子画像出力とTV等のD端子画像入力を接続するケーブルD端子のあるHDD/DVD機器・TV等の映像出力機器に適しています24金メッキ 2重シールド 1.0m / AVケーブル種類ビデオ用ケーブル /
HDD/DVDのD端子画像出力とTV等のD端子画像入力を接続するケーブル。
24K金メッキ仕様
端子部分に24K金メッキを施し、信号劣化を防止する。
高純度99.996%OFC
高純度99.996%のOFC(無酸素銅)ケーブルを使用し、信号の歪みの発生や伝送ロスを抑えることができる。
75Ω同軸ケーブル
外部ノイズに強い75Ω同軸ケーブルを使用している。
2重シールド
2重シールドにより、外部からのノイズ侵入を防止する。
鉛フリーはんだ
従来品より大幅に鉛を削減したはんだを使用している。