DVD化してください。おすすめ度
★★★★★
このドラマは、硬派で骨太な、珍しいタイプのドラマだったように思う。ドラマが放送されはじめた頃より、さらに少年犯罪が報道されるようになっただろうし、悪質化してるのかもしれませんが、そんな今の時代だからこそ、家族で、とくに若い世代に見てもらいたいドラマだと思います。(はじめ、アイドルドラマとバカにしてた自分が恥ずかしくなるくらい、考えさせるドラマでした。)
スペシャルドラマはどれも良かったです。個人的には、風間杜夫さんとクサナギくんが対決してたスペシャル(3でしたか?)が、良かった。いや、スペシャルはやっぱり全部よかったです。スペシャル版だけでもDVD化されないものでしょうか。
現代社会のひずみを描くドラマですおすすめ度
★★★★★
文部省から出向を命じられた風見(草なぎ剛)と無謀な捜査手法をとり責任を取らされ少年事件担当の少年事件課に回された丹波(西村雅彦)少年事件課の課長坂上役に黒木瞳、風見の文部省の同期で恋人?の前田季織役に戸田菜穂、丹波の妹綴役で水野美紀が出演しています。
第一回放送分は文部大臣役に現総理大臣小泉純一郎氏が特別出演しています。
少年犯罪の原因や対策についてまじめに取り組んでいるドラマですので、ぜひ家族で見ていただきたい作品です。
連続ドラマ終了後も毎年スペシャル番組が放送されています。
納得の出来
おすすめ度 ★★★★★
とても面白いじゃないですか
。とにかくこれは絶対買いだ!
こつこつお金を貯めてでも買う価値のある一品だと思います!