癒し漫画。おすすめ度
★★★★★
「らき☆すた」や、「よつばと」などが好きな人におすすめ。ただし、初めの1,2話から後半まで2年の歳月が開いているので、初めは絵がうまくありません。が、後半からは本作の本領発揮、2巻からは絵も安定して、非常に楽しいです。
お試しにせよ、2巻とセットで買うことをオススメします。
ちなみに四コマではない、普通の漫画です。4コマのようなぶつ切り感がないので、自然に世界観に溶け込めるのは大きいですね。
なお、ギャグが異様に面白いです(笑)腹を抱える場面も。
これからって感じですおすすめ度
★★★★☆
1話と2話は作者の実験的な内容です。キャラの髪型とか顔立ちとか、喋り口調までコロコロ
変わるので、正直、最初はついていくのシンドかったですね。そういうことで星1個マイナス。
徐々にキャラが馴染んでくるのは中盤以降で、それまでは とにかく作者が必死に模索してる感じ。
最近知って驚いたのですが、ばらスィー氏は元々イラスト専門の作家さんで、この作品で漫画家デビューしたんですね。
そう考えると、1巻終盤の絶妙な 話のまとまり具合には感心です。
と、いうことで
アニメで省かれた話が読みたい人、美羽に冷淡な態度を取る茉莉が見たい人、ロ〇コンの人、にはオススメな本です。
上出来
おすすめ度 ★★★★★
とても面白いじゃないですか
。他の方がコメントされているとおり、
こつこつお金を貯めてでも買う価値のある一品だと思います!