ベタ尽くめの恐怖おすすめ度
★★★★★
ブレア・ウィッチ風な作りに日本ホラーの要素を盛り込んだ傑作。
全体を通してベタ尽くめでストーリーも先読み出来るのですが、
雰囲気作りが上手く恐怖が伝染する。
映像としてはC級作品ながら、幼い頃観たならばトラウマになりそうです。
観終わった後も恐怖感が残るので1人では観ないで下さい。
軽いノリで富士樹海に訪れた青年たちの軽率な行為が取り返しのつかない恐怖を呼ぶ。
焦燥感を写し続けるビデオに密かに写り込む恐怖。
まじめに見てくださいおすすめ度
★★★★★
これまでに感じたことのない恐怖感を味わいました。このDVDを見ると、その他の心霊関係ビデオの「ちゃちさ」が許せなくなるほど、それほどの恐怖の映像です。本当の意味で全身から鳥肌が立ちました。
話は単純で、少し頭の足りない大学生たちが、興味半分で樹海に入ってヒドイ目にあい、ようやくたどり着いたロッジで、本当の恐怖の本番を味わうというストーリーです。
やらせがないだけ怖さ倍増ですね。特に、最後のほうのメンバーたちの異変に必ず映る髪の長い女性は、実は首吊り死体として発見された女性なんですね。その女性が、最後の最後にやってくれます。
いままでの単純な心霊ビデオだと思って観た私は、相当のショックを受けました。そして本当の心霊現象を目の当たりにした思いです。まじめに見てください。じゃないと、本当に相当のショックから立ち直れなくなると思います。そこまで言える映像です。
買うしかない!
おすすめ度 ★★★★★
背筋にゾゾゾという感覚が走りました
。このアレンジが秀逸の一品から感じたことは、素晴らしい才能の奥深さ、ということです。
ご参考になれば幸いです。大変お勧めですよ!!