レインボーロードにゴースト出現!おすすめ度
★★★★★
マリオカート(SFC版)→タイムアタック→レインボーロード→ゴースト(兄)→羽でジャンプ!
してる頃を思いだしました。実写版マリオも出てきますし(パパレーサー、笑)
あと、ミニカー&チョロQで一人グランプリレースをしてる頃も思いだしました。
本当に素直に子供の頃にもどれる、夢の様な映画です。
書いた通り、マッハGoGoGo!世代では全くありませんが
こんなに感情移入できた映画は過去になかったです。
初めて映画館で観た時は、最高に面白かったけど
無駄な所が多すぎる!長い!バンテージポイント見習え!(笑)って思いました。
けど、マッハGoGoGo!DVDBOXを購入して観終わってみると
短く編集しなかった、監督の気持ちが痛いほどよくわかりました。
そして無駄と思った所もひっくるめて、大好きな1本になりました。
ラスト、エンジン再始動してから無敵のスピードは必見です。
北米版でもボロッボロ泣きました。
この世界観、ディティール、映像美はBDで!!
Movie: 3.5/5 Picture Quality: 4.5‾5/5 Sound Quality: 3/5 Extras: 2.5/5おすすめ度
★★★☆☆
Version: U.S.A / Region Free
Aspect ratio: 2.40:1
VC-1 BD-25
Running time: 2:15:00
Movie size: 21,09 GB
Disc size: 23,98 GB
Average video bit rate: 17 Mbps
NO LOSSLESS (HD) audio.
Dolby Digital Audio English 640 kbps 5.1 / 48kHz / 640kbps
Dolby Digital Audio French 640 kbps 5.1 / 48kHz / 640kbps
Dolby Digital Audio Portuguese 640 kbps 5.1 / 48kHz / 640kbps
Dolby Digital Audio Spanish 640 kbps 5.1 / 48kHz / 640kbps
Subtitles: English SDH / French / Spanish / Portuguese
Number of chapters: 30
#Car Fu Cinema (480p/SD, 28 minutes)
#Spritle in the Big Leagues (480p/SD, 15 minutes)
#Supercharged (480p/SD, 16 minutes)
#DVD Digital Copy
#Crucible Challenge video game
上戸彩吹替版収録おすすめ度
★★★★★
やはり日本語吹き替えが上戸彩だったので
星5つ
早く発売して欲しいですね!
ついにリリース決定! DVD より Blu-ray 向きでしょうおすすめ度
★★★★☆
ついにリリース決定! DVDのスペシャル盤も欲しい所ですが、
画質の良さから ブルーレイを選択しました。ブルーレイ再生機を買わなくては(笑)
スピードレーサー = マッハGo Go Go は・・・アメリカでは日本以上に根強い人気で
アニメで何度もリメイク(出来はイマイチらしいですが)されています。
本作は マトリックス シリーズで知られる ウォシャウスキー兄弟の手による
実写化作品です。オリジナルアニメへの深い愛を感じる作品です。
興行成績が今イチだったのは残念。
主役の スピード・レーサーは アニメ・キャラに瓜二つ でアニメから
飛び出たよう。
目まぐるしい カーバトル、パステル調の極彩色な世界、セーフティ7の効果音も
オリジナルアニメに そっくり。
主役マシンは マッハ5 ではなく、フォーミュラーカー マッハ6。
(マッハ5 も ラリーレースで大活躍します。)
終盤のレースバトルは手に汗にぎる事 間違いなし。
作品の性質上 DVD より 精緻な再現が出来る Blu-ray での視聴がベストですね。
素晴らしい出来栄え
おすすめ度 ★★★★★
非常に素晴らしい一品だと思います
。とにかくこれは絶対買いだ!
ご参考になれば幸いです。大変お勧めですよ!!