豆によって設定を変えられるのが楽しい! おすすめ度
★★★★★
エスプレッソマシンはいくつか使ってきましたが、同じ豆でもマシンによって味が微妙に変わってくるのは、セッティングが違うのだから仕方ないと思ってました。
が、このマシンなら自分で調整ができるので、お気に入りの豆を使い、自分好みの味に抽出することができるので、テイスティングを繰り返して「これだ!」という味に調整できたときは大満足。
豆ごとにベストなセッティングをメモっておけば、気軽に豆を変えて違う味を楽しむことができるので、珈琲&機械モノが好きな人間にとっては最高のマシンです。
手入れが楽なので、片付けが面倒で使わなくなってしまった・・・なんてこともなさそうで、高いけどいい買い物をしたと思ってます。
カプチーノファンにはたまらない!おすすめ度
★★★★★
数年前からこのマシーンを使っています。
他のメーカーに比べて、ものすごくキメの細かい泡ミルクが安定した状態で作れます。
専用のミルクポットのデザインもすっきりしていてスタイリッシュ。
残った牛乳をそのまま冷蔵庫に保存できるところが便利ですし
コーヒーはボタンひとつで豆を挽いた後にすばやく抽出されます。
毎日飲んでいますが、あきることはありませんし外で飲むより家のコーヒーのほうが美味しい!と思うことも、しょっちゅうです。
お値段は高いですが絶対買い!のマシーンだと思いますよ。