夜空の向こうと交信chu!おすすめ度
★★★★★
待ちに待った優子さんのメジャーデビュー曲。
優子さんのおしゃべり(或いは声)が好きというファンにはお奨めです。
もちろん「観る優子さんが好き」という方はDVDでお楽しみ下さい。
曲としてはまさに「王道」といった感じで優子さんのイメージにピッタリ。
恋する女の子の心の機微を可愛く歌い上げています。
オマケのDVDは一見地味なつくりですが、よーく見ると細かい髪の流れる
感じや微妙な動きが丁寧に再現されていてなかなかいいと思います。
「優子さんボイス」炸裂なこの曲、ぜひ一家に一枚いかがでしょうか。
やりすぎおすすめ度
★★★☆☆
DVDついてるのはうれしいんだけど、PVがこれ以上ないほどシンプル(チー○?)でびっくり。もうちょっとマネーをかけてもいいんじゃないでしょうか。
あと衣装もちょっとやりすぎです。なんかあまりにも型にはまってて、ゆうこりんの個性が窒息しているように感じます。
肝心の歌も、残念ながらちょっとずれてるっていうか、今聞いてても、リズムが優子りんのバイオリズムと合ってないような感じで、歌わされてる感を感じます。
こういうのってホントに微妙で難しい。作詞・作曲・プロデュ-スすべて、優子りんにやってもらいたいけど、無理だもんな・・でも、なんだかんだいいながら何度も聞いてます。
買うしかない!
おすすめ度 ★★★★★
届いてからずっと気に入っています
。他の方がコメントされているとおり、
買って良かったと思います。