Loading...
|
Last Bible 3 Ending Part 01
ラストバイブル2カラー版 |
敵との交渉、仲魔の合体などは『女神転生』シリーズと同じで、世界観、雰囲気は異なる2D視点のRPGです。モノクロ版との違いは装備品の強化、獲得する経験値とマッカ(お金)の増加、ボスのパワーアップです。 個性的なキャラクター、感動的なストーリー、素晴らしいサウンドが魅力の、完成度が高い名作です。操作性は悪いですが、是非1度プレイして欲しいと思います。 |
ラストバイブル3 |
オープニングから興味引かれる。吹雪の中、一人で歩く謎の男。人と魔獣がともに暮らせる世界を目指して戦った仲間たち、そして彼の幸福な時代の記憶が語られる。けれど今は一人、ただ絶望に打ちひしがれる。彼に何が起きたのか。…そして、いつしか彼の目の前には魔界の門が。 2Dなので開放感があり、明るく個性的なキャラたちが良いです。おなじみの会話では魔獣の好感度が表示され、会話を進めるごとに好感度が上下するのが面白い。魔獣のカードを集めてデビルアナライズにしたり、『真・女神転生』とはちょっとちがったつくりがとてもイイです。 平和な日常の裏には過去の戦争の犠牲があり、その根が今も生きていて、現在を生きる人々の平穏で幸福な日常を突然切り裂いていく。物語が衝撃的なだけでなく、序盤の展開がしっかりしており、各キャラクターをつかむのに最適で、改めてプレイしてみても、物語のプレイヤーに対する吸引力は強い。今でもオススメできるゲームです。 |
女神転生外伝ラストバイブル2 |
敵と戦い、交渉して仲魔にし、戦わせたり合成して新たな仲魔を造り出して進めてゆく2D視点のRPG。『女神転生外伝』とあるが、世界観や雰囲気は別物。 個性的なキャラクターの織り成すストーリーとそれを盛り上げるサウンドが魅力的で、独特の世界観、雰囲気を構築しています。1つの作品としての完成度は高いです。 操作性に難はありますが、それでもプレイする価値は十分にあります。特にサウンドは素晴らしいので、是非聴いてみて頂きたいです。 |
昨晩 ラストバイブル が夢でこう告げた・・・!
ユーザーとのコミュニケーションをベースに支持層を拡大していった ラストバイブル。キャラクターのためにオリジナルの新しい歌が加えられるという。
「手放し、前進し、人生を再び信じること」をテーマにしているという。
実にすばらしい。こりゃまさに、
『 死が老人だけに訪れると思うのは間違いだ。死は最初からそこにいる。 』( ヘルマン・ファイフェル )
よ~く考えなあかんで!
SFCラストバイブルⅢ36 ステータス画面をコンバック
LBⅢとPS千年紀のステータス画面をコンバックさせてみました。 ウィンドウ内タイル&フォントはLBⅢ、ウィンドウ構成はPS千年紀です。 モチョワステータス キャルルステータス フォント移植に大幅に時間を食い・・・疲れた。 ...
SFCラストバイブルⅢ35 きゃるるんどっと
次の題材はこの方。 目がチラッとだけ見えるトコが、先生のベストアングル・・・な気がする。 senga.png 線画 ↓ base.png ベース色塗ったもの ↓ 作業中.
女神転生外伝 新約ラストバイブル1&2総合スレ2
女神転生外伝ラストバイブルシリーズ総合スレ (携帯ゲームレトロ板) http://game14.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171018278/l50 GB版ラストバイブルとの関係に戸惑う方もいるかと思うので、 作品概要について簡単なQ&Aを>>2に。
女神転生外伝 ラストバイブル 2
秋の夜長の女神転生外伝ラストバイブル攻略最初の町モイラの町から次の町レムリアの町に到着しましたゲームは面白いのですがモノクロ画面のせいで長時間出来ないのが難点これからもセーブデータの消失を心配しながら少しづつですけどやっていきますよ.
SFCラストバイブルⅢ34 熟練度1・たまねぎドッター三作目
模写も飽きたので、久々に自作点絵。 絶賛投げ出し中の『風の伝説ザナドゥ』のサントラ聴きながらポツポツと。 MOsenga.png 線画 ↓ MObase.png ベース色塗ったもの ↓ 完成品作業中。出来たらUPします。
ラストバイブル3をやってみた
最近携帯で新約ラストバイブルをはじめたんでそのままの勢いでラストバイブル3をはじめてみたこのゲームデバックモードみたいなのがあって戦闘中にスタートとセレクトを押すと自由に敵が選べるという裏技っぽいのがあるんで序盤でレベル50とか可能なん ...
『女神転生外伝 新約ラストバイブル』第2弾がiモードに登場
本作は、1992年にゲームボーイ用ソフトとして発売されたRPG『女神転生外伝 ラストバイブル』より始まるシリーズ作品のアプリ化第2弾。「魔獣交渉」や「魔獣合体」などのシステムが継承されつつも細かな点で改良が加えられ、シナリオも前作の2倍以上の ...
名作と噂のラストバイブルⅢを実況してしまおう part24
再会につぐ再会。みんな元気そうで嬉しいNE!やっぱり寝起き5分で撮るもんじゃないですね、半分寝ぼけてます。part25→*** mylist/7134326. 26:04|2008年08月30日 18:18:36 投稿.
名作と噂のラストバイブルⅢを実況してしまおう part10
授業三日目。そして・・・part11→***. 31:44|2008年08月16日 18:08:24 投稿.
ラストバイブルが
... は天使の一人だったし、ミノタウロスは人間が産んだ。アジアやヨーロッパの地方の神は悪魔にされたし、大変よ。 女神転生ってその辺をしっかり突いてて面白いね。真・女神転生はシナリオがすごいらしいし、ラストバイブル外伝も面白いからね。 ...