Loading...
|
![]() 機動戦士ガンダム外伝THE BLUE DESTINY (KCデラックス) |
ゲームではおなじみのBLUEです。 人工的にニュータイプを作るシステム。 zのような”強化人間”というのではなく、 ”ニュータイプの動きをMSにさせる”ということです。 結局”矛盾の故事”と同じで、突き詰めていけばどちらが強いかの意味がなくなる。 |
![]() 機動戦士ガンダム外伝―THE BLUE DESTINY 講談社文庫 |
お馴染みの「ガンダム」世界に題材をとったゲームのノベライズ、ではあるものの、たぶん、モトネタとなったゲーム自体は、あふれんばかり「ガンダムのキャラクター商品」の中では、かなりマイナーな部類に入ると思う。だって、「あの」セガサターンのゲームだったし。 その意味で、ゲームが流通していた当時に発刊された作品が、モトネタのゲームが半ば忘れ去られていようとしている今になって、ティーンエイジャー向けのライトノベルのレーベルなぞではなく、「講談社文庫」という、ごくごく普通の、一般的な小説が納められるレーベルの一冊として再発行されたことは、かなり異例のことだと思う。たしかに、モトネタのゲーム(あるいは、「ガンダム」という、今ではかなりポピュラーなものとなった虚構世界)のことを前提として知らなくとも楽しめるような工夫は、随所に施されているのだが。 |
![]() 機動戦士ガンダム外伝―THE BLUE DESTINY (KCデラックス) |
セガサターン版の同名のゲームからの移植です。ゲームではあまり語られなかったキャラクターのエピソード等が詳しく載っており「ブルー」の世界観を存分に楽しめます。 |
思いがけずこんな 機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY を夢で見た・・・!
いま最もホットな注目を集めている 機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY街で直接出会うことはないが、どのような行動をとったかはわかる仕組みになっている。
田舎の遊園地に集まった若者たちが、ピエロのマスクをした男のナビゲートにより、強制的に殺人ゲームに巻き込まれていく。
こりゃあようするに一言で言うとあれだ
『 愛は惜しみなく与う。 』( トルストイ )
まあそういうことだ。
機動戦士ガンダム外伝THE BLUE DESTINY
機動戦士ガンダム外伝THE BLUE DESTINY, 機動戦士ガンダム外伝THE BLUE DESTINY 発売日: 再生時間: 出演者: シリーズ:機動戦士ガンダムメーカー: レーベル: ジャンル:マンガ コミック ...
『機動戦士ガンダム外伝THE BLUE DESTINY』読了。
機動戦士ガンダム外伝―THE BLUE DESTINY 講談社文庫, 機動戦士ガンダム外伝―THE BLUE DESTINY 講談社文庫 (2002/10) 皆川 ゆか富野 由悠季 商品詳細を見る. 図書館で借りたモノ。 継続貸出してもらってやっと読み終わりました~。 ...
「ギレン 野望」機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY
シャアとアムロの最終対決までを描く「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」までの宇宙世紀をペルツォフカ(ロシア) 【ゲーム・ギャルゲーを除く】 シャイニングフォース 大航海時代 バーチャストライカー ギレンの野望 デカスリート ルナ・シルバースター ...
機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY《ギレン 野望》
面白かったけど ついでに安くなっ湾岸ミッドナイト まとめwiki 涼宮ハルヒの約束 攻略&まとめWiki 涼宮ハルヒの戸惑 攻略&まとめWiki 機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威 攻略&まとめwiki Newer: 剣と魔法と学園モノ。 ...
こんにちは!今日も元気よくブログの更新です!今日は耳寄りな情報を ...
機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY情報専門のナビゲーションサイトkidousenshigandamugaidenzabuです。日本のあらゆるショップから、機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINYに関する商品だけを徹底的に集めました!機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE ...
[自译 维基 声优介绍]若本规夫Ver 0.5(未完成版)
機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY(フィリップ?ヒューズ) グランディア(バール) スーパーロボット大戦F(アレン?ブレディ、シャピロ?キーツ、リョクレイ?ロン、オオタコウイチロウ) ドラゴンボール FINAL BOUT(セル) ワールド?ネバーランド ? ...
俺達がガンダムだ!!
元ネタは小説。タイトルの通りブライトさんの息子ハサウェイが主人公。「まさか」の結末。 機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY >セガサターンで発売されたゲームが元ネタ。「EXAMシステムスタンバイ」のマシンボイスが好きすぎる。あとジム頭。 ...
機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY YOUTUBEについてどうなんだろう?
機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY YOUTUBEって最近どうなんだろう?インターネット上では数限りないクチコミ情報が氾濫しているが、クチコミ情報ってどれくらい信用すればいいんだろう?インターネット上では、クチコミ情報を可視化でできるけど、 ...
機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY
『機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY』(きどうせんしガンダムがいでん ザ ブルー ディスティニー、MOBILE SUIT GUNDAM SIDE STORY THE BLUE DESTINY)は、アニメ作品群「ガンダムシリーズ」の一つで、ゲーム「機動戦士ガンダム外伝」シリーズの第 ...
機動戦士ガンダム
(2008/04/13 12:16)『機動戦士ガンダム外伝 THE BLUE DESTINY』(きどうせんしガンダムがいでん ザ ブルー ディスティニー、MOBILE SUIT GUNDAM SIDE STORY THE BLUE DESTINY)は、アニメ作品群「ガンダムシリーズ」の一つで、ゲーム「機動戦士ガンダム ...